terça-feira, 28 de agosto de 2012

Comidinhas

Oi meninas, bom dia!

Tudo bem?

Hoje vim postar as comidinhas do meu aniver e de quebra a receita das batatas picantes que fiz no FDS!

Começando pelos petisquinhos do meu aniversário:




Já percebi que as pessoas tem preguiça de montar seus petiscos.
Por isso gosto de deixar alguns já prontos.

Coloco em uma linda bandeja ou vidro (esse é giratório, ganhei de chá de cozinha) e deixo a vontade.


(torradinha com queijo brie e geléia de damasco)


(espetinho caprese, receita no blog da minha cunhada, aqui)

Já lá fora deixei torradinhas e pão italiano em cestinhas e 3 tipos de patês (azeitona preta, sardella e ervas finas) a disposição + amendoins (sempre bem vindos):


Além disso muitas pizzas e depois a sobremesa: um bolo lindo e delicioso e brigadeiros - tudo feito pela minha mãe!






XXXXXX



Muito bem, agora as batatas picantes, hummmm que delícia!

São excelentes para petiscar - só colocar uns palitinhos nelas - e ótimas para acompanhar churrasco, carnes, frango assado e etc..

Você vai pegar batatas (quantas quiser), tente pegar todas do mesmo tamanho, para cozinharem por igual, não precisa tirar a casca, então tem que lavar bem!

Coloque em água fervente por uns 5 minutinhos só - inteiras!

Retire da água, corte em 4, ou em 8.

Forre uma assadeira com papel alumínio e despeje bastante azeite e sal.
Coloque as batatas sobre essa "caminha" e aí é hora de jogar o que você quiser!
Solte a imaginação, crie sua batata!

Eu usei pimenta moída na hora, tempero baiano e curry, queria ter colocado alecrim, mas não tinha:


Pode colocar ervas frescas ou secas, mais pimentas, o que você quiser!!!

Sem dó, coloca bastante mesmo!

Movimente a assadeira para todas as fatias "pegarem" o tempero:


Leve ao forno por meia hora ou o tempo necessário para dourá-las, pode ir virando de vez enquando - para não grudar!

E então elas ficam essa belezura:


Servi com um molhinho de iogurte - que "quebra" o apimentado!
Feito com meio potinho de iogurte natural e meio limão espremido, só misturar bem os dois:


Experimentem, é uma delícia!

Ufa, quanta comidinha, engordei só de fazer esse post!

Gostaram?

Bjos da Mari



10 comentários:

  1. Oi.Mari...vou fazer as batatas no fds, depois te conto. bjs Karina

    ResponderExcluir
  2. Mari, tudo de muito bom gosto! vc faz tudo com tanto capricho!

    ResponderExcluir
  3. Mari, que delícia!!! Vou fazer as batatas. Adoro a geléia com o queijo, humm!!! Bjos, Ale

    ResponderExcluir
  4. Mari vc nao faz mais videos? Queria ver mais penteados (desculpa comentar no post de comida!!) bjos

    ResponderExcluir
  5. @An�nimo Vou fazer mais vídeos sim, vocês adoram né? Estou devendo cuidados com a pele e make do dia a dia! Semana que vem sai! Bjocas

    ResponderExcluir
  6. Mariii.....e as pizzas, voce colocou fora tambem, na area da churrasqueira?
    Bjaoooo

    ResponderExcluir
  7. @Vivi Vivi, sim, nós mesmos fizemos as pizzas pois tenho forno a lenha ao lado da churrasqueira. Saia do forno já ia direto pro prato do povo! hahahahahah Estou devendo um post sobre a área gourmet e decoração dela né? É o lugar preferido da família e dos amigos, acho que se sentei 5 vezes na sala de jantar foi muito acredita?! Bjocas

    ResponderExcluir
  8. Aredito Mari... esses lugares sao sempre um convite às conversas, risadas e aos amigos, ne?
    Faz sim, eu ia amar! Decoração e look do dia sao as minhas tags preferidas! =)))
    Bjao Mariiii

    ResponderExcluir
  9. Mari, vou testar hj mesmo....rs Que tudo de fácil e delícia. Vc é muito "prendada", rs. Bjs
    Camis Bronetti

    ResponderExcluir
  10. Eu fiz ontem...deu certo....adorei. Bjs

    ResponderExcluir