Oieeee meninas!
Hoje é dia de receitinha no blog!
E vamos para um estágio um pouquinho mais avançado né?
Até agora estava tudo muuuuuuuito fácil!
Não que essa receita seja complexa, mas exige mais tempo e cuidado ao prepará-la tá?
Foi a primeira vez que fiz e deu super certo, marido adorouuuuuu (ele ama tortas) e eu também!
Fiz o recheio mais básico: frango.
Mas pode soltar a imaginação: colocar palmito, catupiry, ervilha....o que gostarem!
Vamos lá, primeiro deve começar pelo recheio:
* 1 peito de frango grande (o meu tinha meio quilo) cozido e desfiado - compre o peito em bandejinha no mercado, faça uns cortes na parte mais grossa dele e leve para cozinhar em água fervente por uns 15 minutos, depois é só desfiar com garfo, olhem:
Você vai refogar meia cebola picadinha em 1 colher de sopa de manteiga, quando estiver transparente, acrescente 5 dentes de alho picadinhos:
Coloque todo o frango desfiado, polvilhe um tablete de caldo de galinha, some 1/4 copo água e deixe em fogo baixo por uns 5 minutinhos:
Junte 1 copo de requeijão, 1 colher de chá de colorau e acerte sal e pimenta - pode colocar salsinha também:
Vai ficar assim:
Desligue o fogo, recheio pronto!
Passe para um prato e deixe esfriando.
Hora de fazer a massa, você vai colocar em uma tigela:
* 150 ml de creme de leite - dica: compro sempre de caixinha que vem menos e não desperdiça;
* 2 ovos levemente batidos;
* 100 g de manteiga amolecida - 20 segundinhos no micro;
* 1 colher de chá rasa de sal;
* + ou - 4 xícaras de farinha de trigo ou o quanto baste para dar o ponto.
E aí minha gente, é mão na massa!
Coloque todos os líquidos primeiro e vá acrescentando a farinha aos poucos, você vai sentindo, tem que ficar uma massa homogênea e lisinha, assim:
Eu gosto de fazer no mármore da pia mesmo, jogo farinha na pedra e pronto!
Abra a massa aos poucos.
Você vai pegar uma forma de fundo falso ou um pirex de vidro (nesse caso não dá para desenformar) e forrar o fundo e as laterais dela:
Com um garfo, faça alguns furinhos na massa do fundo:
Coloque o recheio - que deve estar totalmente frio:
Abra o restante da massa de forma que fique bem fininha e cubra a forma toda, acerte e recorte as rebarbas laterais:
Faça furinhos com o garfo na massa de cima também!
Pincele uma gema de ovo por cima (para dar brilho):
Vai ficar assim:
Coloque no forno pré aquecido, na temperatura de 200º e por cerca de 1 hora ou até ficar bem douradinha:
Gente, pode fazer sem medo, fica uma delícia!
Bem molhadinha por dentro!
O post ficou enorme, mas gosto assim com bastante foto pra ficar bem explicadinho né?
Quem vai tentar fazer?
Bjos da Mari
Mari,que delícia...fiquei com água na boca!!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer hojeeee!!
Adorei a receita!
bjs
Nossa que maximo essa receita!!!
ResponderExcluirsó não sei se terei toda essa habilidade culinária....hahaha
Mari, não conhecia essa massa com creme de leite! Fiquei morrendo de vontade. Beijos e bom final de semana... Ale
ResponderExcluirVou tentar fazer para o final de semana! Valeu Mari!
ResponderExcluirMari, fiz a receita e vim falar o resultado, ficou ótima a massa super levinha arrasou na receita..
ResponderExcluirbeijos Mari.
ultra prendada vc, hein?!! Fábio de sorte. Bjos
ResponderExcluir@Mariana Mari, deu certo então? Que bom, adoro quando vcs voltam pra contar se deu certo! Bjocas
ResponderExcluirVou tentar agora fazer depois posto o resultado brigadinhaaa
ResponderExcluirVou tentar agora fazer depois posto o resultado brigadinhaaa
ResponderExcluirPosso assar numa forma de vidro?
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