quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Receita: Empadão de frango

Oieeee meninas!

Hoje é dia de receitinha no blog!
E vamos para um estágio um pouquinho mais avançado né?
Até agora estava tudo muuuuuuuito fácil!

Não que essa receita seja complexa, mas exige mais tempo e cuidado ao prepará-la tá?

Foi a primeira vez que fiz e deu super certo, marido adorouuuuuu (ele ama tortas) e eu também!

Fiz o recheio mais básico: frango.
Mas pode soltar a imaginação: colocar palmito, catupiry, ervilha....o que gostarem!

Vamos lá, primeiro deve começar pelo recheio:

* 1 peito de frango grande (o meu tinha meio quilo) cozido e desfiado - compre o peito em bandejinha no mercado, faça uns cortes na parte mais grossa dele e leve para cozinhar em água fervente por uns 15 minutos, depois é só desfiar com garfo, olhem:



Você vai refogar meia cebola picadinha em 1 colher de sopa de manteiga, quando estiver transparente, acrescente 5 dentes de alho picadinhos:





Coloque todo o frango desfiado, polvilhe um tablete de caldo de galinha, some 1/4 copo água e deixe em fogo baixo por uns 5 minutinhos:



Junte 1 copo de requeijão, 1 colher de chá de colorau e acerte sal e pimenta - pode colocar salsinha também:





Vai ficar assim:



Desligue o fogo, recheio pronto!
Passe para um prato e deixe esfriando.

Hora de fazer a massa, você vai colocar em uma tigela:

* 150 ml de creme de leite - dica: compro sempre de caixinha que vem menos e não desperdiça;
* 2 ovos levemente batidos;
* 100 g de manteiga amolecida - 20 segundinhos no micro;
* 1 colher de chá rasa de sal;
* + ou - 4 xícaras de farinha de trigo ou o quanto baste para dar o ponto.

E aí minha gente, é mão na massa!
Coloque todos os líquidos primeiro e vá acrescentando a farinha aos poucos, você vai sentindo, tem que ficar uma massa homogênea e lisinha, assim:



Eu gosto de fazer no mármore da pia mesmo, jogo farinha na pedra e pronto!
Abra a massa aos poucos.

Você vai pegar uma forma de fundo falso ou um pirex de vidro (nesse caso não dá para desenformar) e forrar o fundo e as laterais dela:



Com um garfo, faça alguns furinhos na massa do fundo:



Coloque o recheio - que deve estar totalmente frio:



Abra o restante da massa de forma que fique bem fininha e cubra a forma toda, acerte e recorte as rebarbas laterais:



Faça furinhos com o garfo na massa de cima também!

Pincele uma gema de ovo por cima (para dar brilho):



Vai ficar assim:



Coloque no forno pré aquecido, na temperatura de 200º e por cerca de 1 hora ou até ficar bem douradinha:





Gente, pode fazer sem medo, fica uma delícia!
Bem molhadinha por dentro!



O post ficou enorme, mas gosto assim com bastante foto pra ficar bem explicadinho né?

Quem vai tentar fazer?

Bjos da Mari

10 comentários:

  1. Mari,que delícia...fiquei com água na boca!!!!
    Vou tentar fazer hojeeee!!
    Adorei a receita!
    bjs

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  2. Nossa que maximo essa receita!!!
    só não sei se terei toda essa habilidade culinária....hahaha

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  3. Mari, não conhecia essa massa com creme de leite! Fiquei morrendo de vontade. Beijos e bom final de semana... Ale

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  4. Vou tentar fazer para o final de semana! Valeu Mari!

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  5. Mari, fiz a receita e vim falar o resultado, ficou ótima a massa super levinha arrasou na receita..
    beijos Mari.

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  6. ultra prendada vc, hein?!! Fábio de sorte. Bjos

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  7. @Mariana Mari, deu certo então? Que bom, adoro quando vcs voltam pra contar se deu certo! Bjocas

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  8. Vou tentar agora fazer depois posto o resultado brigadinhaaa

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  9. Vou tentar agora fazer depois posto o resultado brigadinhaaa

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