Bom dia meninas!!!!
A receita de hoje é uma delícia!
Não tem quem não goste, é sucesso absoluto!
A receita é da minha mãe e sempre faço na minha casa - é sempre bom ter deles no freezer.
Pode servir como aperitivo, entradinha acompanhado de uma cerveja e até para comer com um bom arroz e feijão.
Vamos lá, não é difícil, quero ver todas fazendo!!!
Em uma panela grande você vai dar uma fritadinha em meia cebola picada e 4 dentes de alho picados em 2 colheres de sopa de azeite:
Acrescente meio quilo de carne moída (gosto de patinho) com 3 colheres de sopa de sal:
Frite bem, mas não muito, quando sair a cor avermelhada e ficar esbranquiçada, assim:
Acrescente 4 xícaras de chá de leite:
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez enquando.
Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e vá mexendo bem:
Coloque 4 colheres de sopa de salsinha picada:
E vá mexendo, a massa vai começar a soltar do fundo da panela assim:
Desligue o fogo e transfira a massa para um prato:
Espere esfriar a massa.
Aqui você vai precisar de 2 recipientes - um para o leite e outro para farinha de rosca:
Lambuze as mãos com um pouco de margarina, pegue um punhado da massa e faça rolinhos, passe os rolinhos no leite e depois na farinha de rosca:
Essa receita vai dar aproximadamente 40 croquetes.
Eu separo por porção.
Coloco em bandejinhas de isopor, coloco dentro de um saquinho, puxo o ar, fecho e etiqueto com a data - vai direto pro freezer.
Quando for consumir é só tirar do freezer e fritar direto, olha que delícia que fica:
Vocês podem dobrar, triplicar a receita conforme o consumo na sua casa.
É muito prático ter desses croquetes no freezer!
E então?
Gostaram?
Quem fizer me conta se ficou bom!
Posso garantir que fica melhor que de boteco!
Bjos da Mari
Oi Mari... como sempre..receita linda!!! rs Muito fácil de fazer...mas me diz uma coisa, como vc tira o ar?? Vc tem aquela maquininha, ou é outra tática???
ResponderExcluirSuper beijo
@Aninha Oi Aninha, é mesmo muito fácil e deliciosa. Nada de maquininha, eu faço o seguinte: coloco um canudo lá dentro e chupo o ar, até o saquinho murchar todo! Bjocas
ResponderExcluirUma das minhas comidinhas prediletas! hummm...amei!! Com certeza farei, é mais fácil do que eu imaginava. Bjs Cassi
ResponderExcluirMari, grávida é um problema fiquei com vontade vou hj no mercado para comprar e fazer ai te falo...
ResponderExcluirbeijos..
Oi Mari, já fiz a receitinha das batatas, deu super certo uma delicia...Essa será sem duvida minha proxima....Bjão
ResponderExcluirMari, adoro as suas receitas e o seu capricho em tudo que faz!!!
ResponderExcluirbjs
Adorei a receita! Tudo com muito capricho! Parabéns! Vou fazer... Hummm beijos
ResponderExcluirHummm... eu vou fazer com certeza... não sei o que tinha no prato atrás dos croquetes, mas penso que com um purezinho de mandioquinha vai ficar sensacional... Beijos.
ResponderExcluirJu Bonnano.
rsrs...q legal q dá pra fazer com canudo...nunca tentei tirar o ar, pq achava q tinha q ter a maquininha...rs Vou tentar...valeu pela dica.
ResponderExcluirSexta -feira farei os croquetes pra comer com uma cervejinhae venho contar se deu certo! penso q uma pimentina neles fica divino não??? ai ai
bjinhos
@An�nimo Jú, era justamente um pure no prato lá atrás, mas de batatas mesmo! Comidinha caseira, simples e gostosa né? Tem coisa melhor?
ResponderExcluirBjocas
@Aninha Sim Aninha, uma ponta do canudo pra dentro, a outra pra fora, você chupa bem o ar e fica ótimo! Falando em pimentinha: meu marido adoraaaa com pimenta, tabasco, qq coisa....faz que você vai amar! Bjocas
ResponderExcluirMari, voltei para comentar eu fiz no final de semana para uns amigos e adoraram, nem sobrou e olha que fiz uma receita só pq fiquei com medo que não desse certo. mais arrasou.. beijos Mari
ResponderExcluir@Mariana Mari, que legal!!! É bom demais né? Que bom que deu certo! Bjocas
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