quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Receita: escondidinho de carne seca !!

Oi minhas meninas, bom dia!

Vamos a mais uma receitinha deliciosa?

Usando carne seca novamente, a mesma comprada pronta que usei para fazer esse risoto aqui!
Da marca Vapza.

Bom, normalmente o purê do escondidinho é de mandioquinha, mas como o que faz sucesso em casa é o clássico de batatas, faço com batatas ok?

Faço o purê no microondas mesmo.
Descasquei 3 batatas médias, cortei em cubos do mesmo tamanho, coloquei um pouco já do leite e levei em um pirex alto ao microondas:


Potência alta, vou fazendo de 5 em 5 minutos.
Nos intervalos vou amassando com garfo, quando já estiver bem molinho acrescento mais leite, manteiga e sal.
Sem medidas, tem que ir provando mesmo.
No meu micro faço umas 4 ou 5 rodadas de 5 minutos.

Enquanto o micro está trabalhando, vamos cozinhar um pouco a carne seca.

Em uma frigideira derreta 2 colheres bem cheias de manteiga e refogue 1 cebola bem picadinha e uns 4 ou 5 dentes de alho amassados:


Doure bem a cebola e o alho e acrescente a carne seca desfiada.
Refogue em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo bem:


Muito bem, carne e purê prontos, é só montar!
Uma camada do purê por baixo:


A carne seca:


E por cima mais uma camada do purê:


Na hora de servir, coloque 2 pingos de manteiga, parmessão ralado, cubra com alumínio e leve ao forno para gratinar um pouco:


Agora é só servir e saborear:






É muito sabor!
Com um arroz branco fresquinho e uma salada fica perfeito!

Gostaram?
Quem vai tentar fazer?

Bjos da Mari



9 comentários:

  1. nossaaa...delicia...
    pena que nao como carne vermelha!
    bjao, vivi

    ResponderExcluir
  2. @An�nimo Vivi, pode substituir a carne por frango desfiado ou bacalhau, fica uma delícia também!! Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Bacalhau...é vdd??
    Saliveiii so de pensar
    valeeuuu :)))
    Bjao, vivi

    ResponderExcluir
  4. Mari, acredita que eu estava atrás desta receita? Hummm....valeu!
    Bjs Cassi

    ResponderExcluir
  5. @An�nimo Oi Vivi, sim, bacalhau desfiadinho fica uma delícia! Bjocas

    ResponderExcluir
  6. Mari, onde vc comprou essa carne seca??? Vende nos mercados tradicionais Pão de Açucar, Extra???

    ResponderExcluir
  7. Mari, vc faz cada coisa gostosa e testo "quase tudo", adoro. Obrigada pelas diquinhas. Bjs mil.

    ResponderExcluir
  8. Mandioca e queijo de coalho para grtainar... Fica delícia viu? Na minha opinião, mais gostoso. Bjos, Ale

    ResponderExcluir