Me perdoem o sumiço....
Vamos hoje com uma receita SUPER fácil, que tem que ter em casa: molho de tomate!
Demorei um pouco para aprender, todas as receitas que me passavam eram super demoradas e nunca me animei. Sempre me virei com a boa e velha Pomarolla e alguns tomates pelados.
Mas, nada como um molho feito em casa né?
Sem conservantes, corantes, excesso de sódio e tudo de mais químico que encontramos nos molhos prontos!
É muito fácil, vamos lá!
Você vai precisar de 2 kg de tomates (bem vermelhinhos, de preferência use os italianos):
Corte apenas essa parte branquinha:
Corte em 4 partes e mande pra panela de pressão - com casca e semente!
Descasque 2 cenouras, corte em 3 partes cada e mande para panela também:
Tire a casca de 1 cebola, corte grosseiramente e pra panela também:
Nossa panela ficou assim:
Tampe bem, ligue o fogo e quando ela pegar pressão, marque 10 minutos no relógio, desligue o fogo, espere toda pressão sair e abra a panela, vai estar assim:
Espere esfriar bem e passe tudo no liquidificador:
E depois peneire:
Eu já divido em tupperwares, etiqueto e vai direto pro freezer:
Mas atenção: o molho não está temperado heim?!
Então antes de usar, é legal fazer um refogadinho de alho e cebola e acertar o sal.
Ontem fiz filet a parmeggiana e usei o molho, antes refoguei com um pingo de azeite 1/4 de cebola bem picadinha e 2 dentes de alho espremidos. uma colherzinha de café de sal e ficou uma delícia! Deixe em fogo baixo até levantar fervura - se achar que ficou muito grosso, coloquei 1/2 copo de água filtrada.
Gente, é muito prático e muito mais saudável, fora o sabor, incomparável!
Estou ansiosa para preparar uma bela macarronada com ele!
Quem vai fazer?
Gostaram da receita?
Bjos da Mari
Eu faço um molho com esses ingredientes, mas na panela de pressão eu nunca pensei que podia dá certo. Muito mais rápido!!! Adorei, bjos Ale
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