segunda-feira, 11 de junho de 2012

Receita: Linguine alla Putanesca

Oieeee meninas!

Como passaram de feriado?
Muuuito frio e muita chuva né?

Aproveitei para fazer várias coisinhas e ficar em casa, descansando e assistindo muitos filminhos!

E como amanhã é dia dos namorados, hoje vou postar uma receita fácil de fazer e que vai fazer sucesso!

Mãos a obra, prepare um jantarzinho pro namorado, capriche na mesa, abra um vinho e divirtam-se!

Vamos aos ingredientes:



* linguine ou a massa que você preferir
* 1 lata de tomates pelados (inteiros ou já em cubos)
* 2 colheres sopa azeitona preta
* 1 colher sopa alcaparras
* 4 filés de anchova
* 2 colheres chá orégano
* alho
* pimenta do reino
* sal
* azeite
* parmessão e manjericão (para decorar)

Coloque a massa para cozinhar;

Enquanto isso, em uma frigideira larga aqueça um fio de azeite, um dente de alho espremido, um pouco de pimenta e os filés de anchova.

Com ajuda de uma espátula, quebre os filés e refogue até virar uma pastinha.
Acrescente orégano e continue refogando em fogo baixo:



Acrescente alcaparras e azeitonas picadas:



Misture bem e acrescente os tomates pelados previamente amassados.

Deixe o molho ferver e encorpar, ajuste sal e pimenta:



Escorra a massa e sirva, com uma folhinha de manjericão para decorar:





Um bom vinho e jantar pronto!

Uma delícia e facinho de fazer!

Gostaram?
Quem vai fazer um jantarzinho especial amanhã?

Bjocas da Mari

3 Marias falaram:

Anônimo disse... [Responder comentário]

humm muito gostoso hein!!! Receita facil de fazer.
Para amanhã to pensando em fazer um jantar especial...essa receita vai cair bem!
bjus

Carmen disse... [Responder comentário]

hum... bloguinho parado... =(((
morto....

Anônimo disse... [Responder comentário]

mari, adorei!! anotada, depois conto. bjo, ale