quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Receita: sopa de grão de bico


Olá minhas meninas, bom dia!!!!

Hoje vim com uma receitinha SUPER fácil pra vocês!!!

Vamos aproveitar esses últimos dias de frio para fazer essa sopinha?

Para servir 2 pessoas, você vai precisar de apenas isso:



Alho póro, um tabletinho de caldo de legumes dissolvido em 450 ml de água fervente e uma lata de grão de bico.

Cortar o talo do alho póro e lavar bem - em alguns lugares vocês já encontram o talo cortadinho em bandejinhas tá?



Fatiar o talo do alho poró em rodelas bemmmmm fininhas, refogar em um fio de azeite por 10 minutos no fogo baixo, até ele murchar bem e começar a dourar:





Abra a lata do grão de bico e jogue a água fora, lave bem os grãos em água corrente e escorra:



Junte os grãos com o alho póro, mexa bem e coloque os 450 ml de água fervente com o tablete do caldo de legumes dissolvido:





Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, desligue o fogo, espere dar uma esfriada e bata tudo no liquidificador - se quiser bater apenas uma parte e deixar outra com os grão inteiros pode ser também:



Volte para panela, acerte pimenta e sal:



Pronto, é só servir - gosto com fio de azeite e bacon fritinho ou parmessão ralado, com um bom vinho, hummm que delícia!!!







Muito fácil heim meninas?!
Quem fizer me conta se deu certo!

Bjos da Mari

3 Marias falaram:

Vivi disse... [Responder comentário]

facil mesmo....nossa mas eu nunca comi na vida grão de bico! Nem imagino o gosto hehehe

Mari disse... [Responder comentário]

@Vivi Sério Vivi? É um derivado de feijão, só que bem mais leve! Prova, é uma delícia! Tem gente que faz salada com grão de bico tbm! Bjocas

Anônimo disse... [Responder comentário]

Mari, já comi várias sopas de ervilha deliciosas, mas de grão de bico, nunca! Acho que não gosto mesmo e aqui em casa as vezes tem. Vou tentar essa receita com alho poró qualquer dia... Beijos, Ale