Só de lembrar desse prato já me dá água na boca!
Simplesmente delicioso!
E porque risoto brasileiro?
Porque aqui nessa receita trocamos o vinho pela cachaça e o parmessão pelo queijo coalho, além de ter um ingrediente brasileiríssimo: a carne seca!
Eu adoro carne seca, acho super saborosa!
Papel e caneta e mãos nas panelas!!!
Ingredientes:
* Receita para 2 pessoas *
* 1 xícara bem cheia de arroz para risoto;
* 1/4 cachaça - usei a Paratiana que compramos em Paraty;
* 1 xícara de queijo coalho cortado em cubinhos - pode ser aqueles de churrasco, é só tirar do espetinho;
* 2 dentes de alho esmagados;
* 250 g carne seca desfiada - encontrei essa pronta da marca Vapza no mercado - mas pode ser a carne seca preparada em casa, é que decidi fazer esse risoto de última hora e não ia ter tempo para desalgar a carne;
* manteiga Aviação;
* Cebola e salsinha picada;
* Sal
** o parmessão na foto eu ralei e servi a parte, eu particularmente nem usei, pois o queijo coalho já foi sufuciente pra mim!
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga e refogue meia cebola picada, quando a cebola estiver transparente, acrescente a carne seca e refogue por mais 4 minutos. Coloque um pouco da salsinha e desligue o fogo:
Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água e dissolva um tabletinho de caldo de legumes.
Em outra panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue metade de 1 cebola picada e o alho:
(tão vendo ali atrás a panela com a água fervendo né?)
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz e refogue mais um pouco - até as bordinhas dos grãos ficarem transparentes.
Acrescente a cachaça:
Deixe toda a cachaça evaporar e comece o cozimento com a água fervente.
Concha por concha, mexendo sem parar.
Quando o arroz estiver próximo de estar al dente, coloque o queijo (esse queijo demora muito pra derreter e não derrete por completo):
Acrescente mais uma concha de água fervente, mexa bem quase até secar, coloque a carne seca desfiada e misture bem:
Acerte sal - praticamente NADA de sal viu gente, pois a carne seca já é BEM salgada.
Acrescente salsinha, desligue o fogo, some mais uma colher de manteiga e tampe a panela por 5 minutos:
Depois de 5 minutos mexa bem e sirva:
Com capricho e com um bom vinho branco geladinho!!!
Foto mais de perto:
Ontem foi a primeira vez que fiz essa receita, já havia feito risoto de carne seca com couve e parmessão também, porém achei esse mais saboroso!
Como toda primeira vez cometi uns errinhos: cortei o queijo coalho muito grande, da próxima vez vou cortar bem miudinho ou até mesmo ralar. E coloquei o pacote todo da carne seca (400 g) o que ficou um exagero de carne. Na próxima vou cortar quase que pela metade a quantidade, assim o risoto ficará mais fluído, mais leve!
Se você está de dieta fuja desse risoto, porque ele é MUITO calórico!
Manteiga Aviação + queijo coalho + arroz + carne seca = bomba calórica!
Ontem caí em tentação e fugi do #projetoverão!
Mas foi por uma boa causa: experimentar novas receitas pro nosso bloguinho!
hahahahahahha
Espero que façam, gostem e comentem!
Muitos beijos,
Mari
2 Marias falaram:
Nossa, perto da hora do almoço esse post foi tentação, ein, Mari! Ficou lindo o prato, eu quase consegui sentir o perfume da comida! rs beijo
Mari, que delícia!! Já comprei os ingredientes hoje =). Só que ao invés de carne seca, carne de sol. Bjos, Ale
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