Me perdoem o sumiço....
Vamos hoje com uma receita SUPER fácil, que tem que ter em casa: molho de tomate!
Demorei um pouco para aprender, todas as receitas que me passavam eram super demoradas e nunca me animei. Sempre me virei com a boa e velha Pomarolla e alguns tomates pelados.
Mas, nada como um molho feito em casa né?
Sem conservantes, corantes, excesso de sódio e tudo de mais químico que encontramos nos molhos prontos!
É muito fácil, vamos lá!
Você vai precisar de 2 kg de tomates (bem vermelhinhos, de preferência use os italianos):
Corte apenas essa parte branquinha:
Corte em 4 partes e mande pra panela de pressão - com casca e semente!
Descasque 2 cenouras, corte em 3 partes cada e mande para panela também:
Tire a casca de 1 cebola, corte grosseiramente e pra panela também:
Nossa panela ficou assim:
Tampe bem, ligue o fogo e quando ela pegar pressão, marque 10 minutos no relógio, desligue o fogo, espere toda pressão sair e abra a panela, vai estar assim:
Espere esfriar bem e passe tudo no liquidificador:
E depois peneire:
Eu já divido em tupperwares, etiqueto e vai direto pro freezer:
Mas atenção: o molho não está temperado heim?!
Então antes de usar, é legal fazer um refogadinho de alho e cebola e acertar o sal.
Ontem fiz filet a parmeggiana e usei o molho, antes refoguei com um pingo de azeite 1/4 de cebola bem picadinha e 2 dentes de alho espremidos. uma colherzinha de café de sal e ficou uma delícia! Deixe em fogo baixo até levantar fervura - se achar que ficou muito grosso, coloquei 1/2 copo de água filtrada.
Gente, é muito prático e muito mais saudável, fora o sabor, incomparável!
Estou ansiosa para preparar uma bela macarronada com ele!
Quem vai fazer?
Gostaram da receita?
Bjos da Mari
1 Marias falaram:
Eu faço um molho com esses ingredientes, mas na panela de pressão eu nunca pensei que podia dá certo. Muito mais rápido!!! Adorei, bjos Ale
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