Meninas, aqui vai uma diquinha rápida e que ajuda bastante na hora de cozinhar!
Quando compro salsinha fresca já pico ela toda bem picadinha, coloco em um potinho e deixo no freezer.
Na hora de usar é só dar uma raspadinha com o garfo que ela sai granuladinha e vai direto pra receita!
Quando compro alho, já descanso ele todinho - dá um trabalhão, mas é uma vez só a cada mês. Separo as cabeças e deixo ele em óleo dentro de um potinho - que fica na geladeira.
Na hora da receita é só pegar quantas cabeças forem necessárias e ficar, espremer, ralar....
Importante todas as cabeças ficarem cobertas pelo óleo, assim conserva por mais tempo.
Bom né?
Quem tiver mais diquinhas para tornar a vida de dona de casa mais prática é só comentar!
Gostaram?
Bjos da Mari
3 Marias falaram:
Eu tenho uma diquinha... para facilitar na hora de descascar o alho, separe os dentes e coloque todos no microondas por 30 segundos. A casca fica solta, só puxar. E as mãos não ficam com cheiro, pq o manuseio será beeeem menor...
Beijos...
Juliana.
adorei essa dica do alho
@An�nimo Jú, adorei essa dica, vou testar! Me ensinaram a colocar o alho na água que a casquinha solta mais rápido, mas não deu certo não...vou testar essa do micro! Bjocas
Postar um comentário