Olá meninocas!
Tudo bom?
Domingo fiz um almocinho super gostoso e me lembrei de fotografar pra vocês.
É uma massa a carbonara, que eu adorooooooooo!!!!!!
Como toda receita, existem muitas e muitas variações, já testei algumas e essa que vou passar pra vocês acabou sendo minha eleita, como a mais gostosa e a mais prática também!!
Coloque o spaguetti ou outra massa de sua preferência para cozinhar em água e sal.
Corte tirinhas de bacon, algumas mais fininhas, outras mais grossinhas e coloque em uma panela:
Frite esse bacon até ficar douradinho, olha só como ele "encolhe", então pode caprichar na quantidade, afinal, bacon é uma delícia:
Acrescente 1 cebola inteira bem picadinha e frite mais um pouco:
Até ficar tudo douradinho:
Desligue o fogo.
Enquanto a massa termina de cozinhar, bata 2 ovos inteiros com um pouco de sal:
Muito bem, assim que a massa estiver al dente, escorra e passe para a panela da cebola e bacon e mexa em fogo médio:
Acrescente meia lata de creme de leite e mexa:
E acrescente os ovos batidos - nessa etapa é preciso mexer vigorasamente para os ovos se misturarem em todos os fios da massa:
Por fim acrsecente queijo parmessão - aqui é a gosto:
Meninas, essa massa é pra desligar o fogo e servir, não pode esperar nem 5 minutos, senão ela endurece, empelota e vira uma caca.
Hummm que delícia, façam e me contem se é ou não dos deuses!
Bjos da Mari
4 Marias falaram:
bem gordinho, mas uma delícia!!!
vou tentar fazer em casa....
bju
Nossa eu adoro essa receita. Mari eu tbm faço assim e ela realmente é dos deuses. Beijinhos.
mari, vc deixa o bacon fritando em sua própria gordura? eu nunca sei se coloca óleo, azeite ou nada. parece ótima! bjos, ale
@An�nimo Ale, deixo ele fritando na sua própria gordura, sem óleo nem azeite. Se ele produzir muita gordura eu até escorro um pouco antes de colocar a cebola. Faz, é uma delícia! Bjos
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