terça-feira, 24 de julho de 2012

Receita: Spaguetti a carbonara

Olá meninocas!

Tudo bom?

Domingo fiz um almocinho super gostoso e me lembrei de fotografar pra vocês.
É uma massa a carbonara, que eu adorooooooooo!!!!!!

Como toda receita, existem muitas e muitas variações, já testei algumas e essa que vou passar pra vocês acabou sendo minha eleita, como a mais gostosa e a mais prática também!!

Coloque o spaguetti ou outra massa de sua preferência para cozinhar em água e sal.

Corte tirinhas de bacon, algumas mais fininhas, outras mais grossinhas e coloque em uma panela:



Frite esse bacon até ficar douradinho, olha só como ele "encolhe", então pode caprichar na quantidade, afinal, bacon é uma delícia:



Acrescente 1 cebola inteira bem picadinha e frite mais um pouco:



Até ficar tudo douradinho:



Desligue o fogo.
Enquanto a massa termina de cozinhar, bata 2 ovos inteiros com um pouco de sal:



Muito bem, assim que a massa estiver al dente, escorra e passe para a panela da cebola e bacon e mexa em fogo médio:



Acrescente meia lata de creme de leite e mexa:



E acrescente os ovos batidos - nessa etapa é preciso mexer vigorasamente para os ovos se misturarem em todos os fios da massa:



Por fim acrsecente queijo parmessão - aqui é a gosto:



Meninas, essa massa é pra desligar o fogo e servir, não pode esperar nem 5 minutos, senão ela endurece, empelota e vira uma caca.



Hummm que delícia, façam e me contem se é ou não dos deuses!

Bjos da Mari

4 Marias falaram:

Anônimo disse... [Responder comentário]

bem gordinho, mas uma delícia!!!
vou tentar fazer em casa....
bju

Josilene disse... [Responder comentário]

Nossa eu adoro essa receita. Mari eu tbm faço assim e ela realmente é dos deuses. Beijinhos.

Anônimo disse... [Responder comentário]

mari, vc deixa o bacon fritando em sua própria gordura? eu nunca sei se coloca óleo, azeite ou nada. parece ótima! bjos, ale

Mari disse... [Responder comentário]

@An�nimo Ale, deixo ele fritando na sua própria gordura, sem óleo nem azeite. Se ele produzir muita gordura eu até escorro um pouco antes de colocar a cebola. Faz, é uma delícia! Bjos