Oiee
Minhas meninas comentaram que estavam sentindo falta de receitinhas novas né?
É que essa semana estava tão doente que toda noite foi lanche em casa.
Aliás, semana que vem vou postar a receita de um lanche super diferente e gostoso!
Mas hoje vamos a receitinha da tortilla espanhola.
A origem da tortilla é antiga.
Lá para 1800 e bolinha era comum os camponeses pobres e miseráveis fazerem essa receita. Pois com poucos e baratos ingredientes se faz uma comida pesada e que satisfaz bem a fome.
De lá para cá muitas variações surgiram e depende do lugar acrescenta-se outro tipo de ingrediente.
Pode-se acrescentar pimentão, linguiça, champignom, espinafre....
Mas hoje vamos a original e fácil, os ingredientes (para 2 pessoas):
* 2 batatas;
* 1 cebola;
* 3 ovos
Você vai descascar as batas, cortar em bicos e fritá-las:
Enquanto isso, pegue os 3 ovos e bata em uma tigela:
Em uma frigideira faça uma caminha com a cabela fatiada em rodelas:
Deixe dar uma dourada (e não tostar como verão que eu fiz) e despeje os ovos batidos e as batatas fritas:
Deixe o fogo baixo e tampe.
Deixe cozinhar, vá olhando, quando o lado debaixo estiver bom, vire a tortilla em um prato e passe de volta pra frigideira, para cozinhar o outro lado.
Tampe novamente, deixe dourar o lado debaixo e desligue o fogo.
Sua tortilla tá pronta!
Gosto com arroz branquinho e uma boa salada!
Notem que ontem não foi minha noite de cozinhar.
Queimei a cebola, queimei um pouco as batatas na hora de fritar (o óleo passou do ponto da quentura). Mas no fim tudo ficou gostoso.
Espero que vocês façam em casa e me contem!
Bom FDS meninas!
Bjos da Mari
3 Marias falaram:
Nossaaa que delícia!!!!! Super fácil e uma ótima dica.
Por isso adora as suas receitinhas!
vou fazerrr
bjus
deve ser ótimo, mas o duro dever ser virar essa torta...não tenho mta aptidão na cozinha. hihi
Mari, como sempre com umas receitinhas fáceis e gostosas,eu fiz e o maridinho adorou,obrigda pela dica.Beijos Mari
Postar um comentário