Bom dia meninas!!!!
A receita de hoje é uma delícia!
Não tem quem não goste, é sucesso absoluto!
A receita é da minha mãe e sempre faço na minha casa - é sempre bom ter deles no freezer.
Pode servir como aperitivo, entradinha acompanhado de uma cerveja e até para comer com um bom arroz e feijão.
Vamos lá, não é difícil, quero ver todas fazendo!!!
Em uma panela grande você vai dar uma fritadinha em meia cebola picada e 4 dentes de alho picados em 2 colheres de sopa de azeite:
Acrescente meio quilo de carne moída (gosto de patinho) com 3 colheres de sopa de sal:
Frite bem, mas não muito, quando sair a cor avermelhada e ficar esbranquiçada, assim:
Acrescente 4 xícaras de chá de leite:
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez enquando.
Acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada e vá mexendo bem:
Coloque 4 colheres de sopa de salsinha picada:
E vá mexendo, a massa vai começar a soltar do fundo da panela assim:
Desligue o fogo e transfira a massa para um prato:
Espere esfriar a massa.
Aqui você vai precisar de 2 recipientes - um para o leite e outro para farinha de rosca:
Lambuze as mãos com um pouco de margarina, pegue um punhado da massa e faça rolinhos, passe os rolinhos no leite e depois na farinha de rosca:
Essa receita vai dar aproximadamente 40 croquetes.
Eu separo por porção.
Coloco em bandejinhas de isopor, coloco dentro de um saquinho, puxo o ar, fecho e etiqueto com a data - vai direto pro freezer.
Quando for consumir é só tirar do freezer e fritar direto, olha que delícia que fica:
Vocês podem dobrar, triplicar a receita conforme o consumo na sua casa.
É muito prático ter desses croquetes no freezer!
E então?
Gostaram?
Quem fizer me conta se ficou bom!
Posso garantir que fica melhor que de boteco!
Bjos da Mari
13 Marias falaram:
Oi Mari... como sempre..receita linda!!! rs Muito fácil de fazer...mas me diz uma coisa, como vc tira o ar?? Vc tem aquela maquininha, ou é outra tática???
Super beijo
@Aninha Oi Aninha, é mesmo muito fácil e deliciosa. Nada de maquininha, eu faço o seguinte: coloco um canudo lá dentro e chupo o ar, até o saquinho murchar todo! Bjocas
Uma das minhas comidinhas prediletas! hummm...amei!! Com certeza farei, é mais fácil do que eu imaginava. Bjs Cassi
Mari, grávida é um problema fiquei com vontade vou hj no mercado para comprar e fazer ai te falo...
beijos..
Oi Mari, já fiz a receitinha das batatas, deu super certo uma delicia...Essa será sem duvida minha proxima....Bjão
Mari, adoro as suas receitas e o seu capricho em tudo que faz!!!
bjs
Adorei a receita! Tudo com muito capricho! Parabéns! Vou fazer... Hummm beijos
Hummm... eu vou fazer com certeza... não sei o que tinha no prato atrás dos croquetes, mas penso que com um purezinho de mandioquinha vai ficar sensacional... Beijos.
Ju Bonnano.
rsrs...q legal q dá pra fazer com canudo...nunca tentei tirar o ar, pq achava q tinha q ter a maquininha...rs Vou tentar...valeu pela dica.
Sexta -feira farei os croquetes pra comer com uma cervejinhae venho contar se deu certo! penso q uma pimentina neles fica divino não??? ai ai
bjinhos
@An�nimo Jú, era justamente um pure no prato lá atrás, mas de batatas mesmo! Comidinha caseira, simples e gostosa né? Tem coisa melhor?
Bjocas
@Aninha Sim Aninha, uma ponta do canudo pra dentro, a outra pra fora, você chupa bem o ar e fica ótimo! Falando em pimentinha: meu marido adoraaaa com pimenta, tabasco, qq coisa....faz que você vai amar! Bjocas
Mari, voltei para comentar eu fiz no final de semana para uns amigos e adoraram, nem sobrou e olha que fiz uma receita só pq fiquei com medo que não desse certo. mais arrasou.. beijos Mari
@Mariana Mari, que legal!!! É bom demais né? Que bom que deu certo! Bjocas
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