Hoje a receita é bem simples e rápida!
Chamo de pepininho japonês, mas o nome correto é Sunomono!
Sabem aquele pepino que normalmente é servido como entradinha em restaurante japonês?
Pois é ele mesmo!
Eu AMO, como o meu, roubo o do meu marido e ainda peço mais!
Ele é agridoce, não dá vontade de parar de comer!
Um amigo meu me ensinou (beijo Ró) e desde então faço sempre!
Pode ser servido como entradinha, acompanhando salada, acompanhando um churrasco, peixe ou filet de frango, bem versátil mesmo!
É bem simples, vamos lá:
Usei 4 pepinos japoneses médios, lava bem e não descasca.
Ou você corta na faca mesmo rodelas bemmmm fininhas ou usa um ralador - mais prático:
Corte todo o pepino e coloque em um recipiente:
Aí minha gente, é meio no olho, você vai cobrir todas as rodelinhas com vinagre de arroz (mas pode ser branco também):
Encha meio copo de água filtrada e misture 4 colheres cheias de sopa de açucar e uma colher de chá de sal, mexa bem e coloque nos pepinos também:
Os pepinos precisam ficar submersos, todos, assim:
Feito isso, é só acrescentar gergelim, pode ser branco e preto, como só tinha o branco, foi só o branco mesmo - aqui é no olhometro, quanto mais gostar, mais coloca:
Misture bem, tampe e pronto!
Ele tem que ir pra geladeira e curtir bem (no mínimo 2 horas) antes de servir, dura dias, desde que todas as rodelas permaneçam submersas e o recipiente bem vedado!
Excelente pra quem está fazendo dieta!
E o gostinho agridoce é uma delícia!
Quem gosta?
Quem vai fazer?
Esse é moleza heim?
Bjos da Mari
5 Marias falaram:
Eu adoroooo, vou fazer djá!! Bjinhos
Gosto muito não! Mas como! Adorei vc ter ensinado, aqui tds gostam... Beijos, Ale
Mari adorei a receita!!! uma delicia!!!
Aproveitando preciso de uma dica, sabe onde posso encontrar vestidos de festa em SP?
Beijos. Natália
Ameeei! Amo esta saladinha e nunca tentei em casa! Já anotei, vou tentar! Parabéns pelo blog, adorei muito! bj bj bj
@R� Nunes Rê, faz, fica igualzinho! Adorei você aqui! Super beijo, Mari
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