Como contei ontem, hoje vim com uma receita de dar água na boca, para as formiguinhas de plantão: brigadeirão!!
Confesso que sou mais de salgados, tanto para fazer quanto para comer.
Mas esse brigadeirão me tira do sério, é bom demais!
E uma ótima sobremesa agora para o Natal!
Como ele cozinha em banho maria, tem 2 jeitos: ou você tem a panela específica (3 peças) como essa que eu usei:
Ou você usa uma travessa com água, uma forma de buraco e uma tampa improvisada tá?
É muito simples, você vai bater no liquidificador:
* 2 latas de leite condensado;
* 5 gemas de ovos;
* 1 colher de sopa de margarina;
* 1 lata (pode ser a do leite condensado) de leite integral comum;
* 6 colheres de sopa de achocolatado.
Bate bem, até ficar bem homogêneo.
Coloque na forma (untada com manteiga e açucar) e leve ao fogo em banho maria.
Tampe e tenha paciência.
Deixe em fogo médio e veja sempre se tem água, pois se ela secar, o brigadeirão queima.
O tempo depende do fogão.
No meu foram quase 45 minutos.
Para ver se está bom, espete um palito ou uma faca e veja se sai limpo.
Feito isso, tire do fogo, deixe esfriar, cubra com papel alumínio e leve para geladeira:
Deixe assim na geladeira de um dia para o outro e depois desenforme:
Cubra ele todinho com granulado e está pronto!
Sirva e lembre-se que ele deve permanecer na geladeira tá?
Fácil fácil né meninas?
Quem fizer me conta tá?
Bjos,
Mari
2 Marias falaram:
To sonhando com ele já!
Nossa deu até água na boca....
Postar um comentário