quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Receita: escondidinho de carne seca !!

Oi minhas meninas, bom dia!

Vamos a mais uma receitinha deliciosa?

Usando carne seca novamente, a mesma comprada pronta que usei para fazer esse risoto aqui!
Da marca Vapza.

Bom, normalmente o purê do escondidinho é de mandioquinha, mas como o que faz sucesso em casa é o clássico de batatas, faço com batatas ok?

Faço o purê no microondas mesmo.
Descasquei 3 batatas médias, cortei em cubos do mesmo tamanho, coloquei um pouco já do leite e levei em um pirex alto ao microondas:


Potência alta, vou fazendo de 5 em 5 minutos.
Nos intervalos vou amassando com garfo, quando já estiver bem molinho acrescento mais leite, manteiga e sal.
Sem medidas, tem que ir provando mesmo.
No meu micro faço umas 4 ou 5 rodadas de 5 minutos.

Enquanto o micro está trabalhando, vamos cozinhar um pouco a carne seca.

Em uma frigideira derreta 2 colheres bem cheias de manteiga e refogue 1 cebola bem picadinha e uns 4 ou 5 dentes de alho amassados:


Doure bem a cebola e o alho e acrescente a carne seca desfiada.
Refogue em fogo baixo por uns 5 minutos, mexendo bem:


Muito bem, carne e purê prontos, é só montar!
Uma camada do purê por baixo:


A carne seca:


E por cima mais uma camada do purê:


Na hora de servir, coloque 2 pingos de manteiga, parmessão ralado, cubra com alumínio e leve ao forno para gratinar um pouco:


Agora é só servir e saborear:






É muito sabor!
Com um arroz branco fresquinho e uma salada fica perfeito!

Gostaram?
Quem vai tentar fazer?

Bjos da Mari



9 Marias falaram:

Anônimo disse... [Responder comentário]

nossaaa...delicia...
pena que nao como carne vermelha!
bjao, vivi

Mari disse... [Responder comentário]

@An�nimo Vivi, pode substituir a carne por frango desfiado ou bacalhau, fica uma delícia também!! Bjocas

Anônimo disse... [Responder comentário]

Bacalhau...é vdd??
Saliveiii so de pensar
valeeuuu :)))
Bjao, vivi

Anônimo disse... [Responder comentário]

Mari, acredita que eu estava atrás desta receita? Hummm....valeu!
Bjs Cassi

Mari disse... [Responder comentário]

@An�nimo Oi Vivi, sim, bacalhau desfiadinho fica uma delícia! Bjocas

Camila disse... [Responder comentário]

Mari, onde vc comprou essa carne seca??? Vende nos mercados tradicionais Pão de Açucar, Extra???

Mari disse... [Responder comentário]

Cá, comprei no Pão de Açucar!! Bjcas

Camis B. disse... [Responder comentário]

Mari, vc faz cada coisa gostosa e testo "quase tudo", adoro. Obrigada pelas diquinhas. Bjs mil.

Anônimo disse... [Responder comentário]

Mandioca e queijo de coalho para grtainar... Fica delícia viu? Na minha opinião, mais gostoso. Bjos, Ale