quarta-feira, 20 de março de 2013

Culinária: filet de peixe na manteiga temperada

Oi meninas, tudo bom?

Quem me acompanha no Instagram (marigalan) já viu que estou no #projetovidasaudavel.

Pois é, de um jeito ou de outro a consciência de que devemos ter uma vida mais saudável chega!
Tudo que plantamos hoje, vamos colher no futuro.

Estava me sentindo muito sedentária, paradona mesmo.

Resolvi voltar com tudo as atividades físicas (que parei desde que casei) e regular melhor minha alimentação.

Os 30 estão chegando, mais pra frente quero engravidar e aí já viu né?

Tudo isso pela saúde, o resto é consequência.
Não estou fazendo nenhuma dieta (sou contra), mas sim uma reeducação alimentar.

Mas aos poucos vamos falando sobre isso...vai render muitos posts ainda e uma nova tag: vida saudável!

O grande problema na minha rotina é o horário do jantar, sempre muito tarde e infelizmente não tenho como mudar.
Jantamos sempre por volta das 21:30, 22 hrs.

Algumas coisas que faço pro meu marido não entram no meu prato e vice-versa.
Vamos tentando ajustar os alimentos (e calorias) ao nosso paladar.

Pra começar bem, ontem fiz um peixinho super leve e saudável, mas bem saboroso!

Vamos lá a receita?!

Gosto de usar filet de Saint Peter - fácil de encontrar, preço bom, saboroso e sem espinha.

Tempere os filés com suco de limão siciliano, sal e pimenta:


Para fazer a manteiga temperada, usei 50 g de manteiga, salsinha a gosto, 1/4 cebola picadinha e 1 dente de alho picadinho:


Amasse tudo com as mãos (se necessário leve a manteiga ao micro por alguns segundos) até virar uma pasta:


Enrole essa pasta em um filme plástico e leve ao freezer:


Corte rodelas de limão siciliano e forre o fundo de um pirex:


Coloque os filés sobre essa "caminha" de rodelas:


Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos:

(aqui no forno cozinhando junto com batatas bolinhas)

Uns 5 minutinhos antes de tirar o peixe, tire a manteiga do freezer, corte em rodelas e ponhas sobre os filés:


Quando a manteiga derreter por completo , desligue o forno e sirva o peixe!

Prato do marido:

(arroz branco, batatas com alecrim e filet)

Meu prato:
(arroz integral 7 grãos, salada e filet)

* falei limão siciliano, pois foi o que fiz, mas pode ser o limão comum mesmo viu?!

O Saint Peter em si não tem aquele sabor né meninas?
O que dá o gostinho é a manteiga temperada, se quiser light mesmo, tire ela e coloque apenas a salsinha e o alho salpicados

Gostaram?

Quem vem comigo no #projetovidasaudavel?

Bjos da Mari


7 Marias falaram:

Lu disse... [Responder comentário]

Mari, que legal que você decidiu cuidar da saúde por meio da alimentação. Já que a ideia é essa, vai uma dica pra você experimentar: ghee! Ela funciona como a manteiga, mas é, na verdade, uma manteiga purificada, da qual se retira toda praticamente toda lactose (que é altamente alergênica). O sabor é muito bom, principalmente em peixes e até no arroz integral, pra variar um pouquinho. Tem à venda em lojas de produtos naturais, tipo mundo verde. A propósito, seu peixe ficou lindo.
beijão

Anônimo disse... [Responder comentário]

Que deli!

Mari disse... [Responder comentário]

@Lu Lú, adorei a dica! Tem uma Mundo Verde pertinho de mim, vou lá comprar! E eu adoro uma manteiga!!! Obrigada viu? Vou até postar essa dica no blog depois! Bjão

Camis B. disse... [Responder comentário]

Oi Mari,

Tem tempos que não escrevo....mas xereto o blog sempre. Adorei a receitinha e fico contente que está motivada com a vida saudável novamente.
Tente treinar corridinha e quem sabe em breve nos encontramos em uma delas.

Eu sou apaixonada por corrida, natação e bike.

Mega beijo e sucesso no projeto.

Mari disse... [Responder comentário]

@Camis B. Camis, que delícia seu comentário!

Pois é, penso na saúde e sempre ficava adiando uma atitude mais firme. Agora foi e já virou hábito!

Adoro correr, mas estou tão destreinada...comecei do zero de novo...mas vamos que vamos!

Beijos e não suma heim?

Anônimo disse... [Responder comentário]

Mari, San Peter não tem muito gosto, mas por outro lado, é um peixe bem inofensivo, o que é bom, né? Eu gosto dele por isso. Alguns peixes, sinto que passo o dia pra digerir. Beijos, Ale

Magda disse... [Responder comentário]

Mari, sou uma negação na cozinha! rsrsr.. mas resolvi tentar e deu super certo!! Ficou ótimo, vou até fazer de novo para os meus pais!! Bjos