sexta-feira, 30 de março de 2012

Receita: talharim al limone

Assim que o termômetro baixou um pouquinho aqui em Sampa pensei em fazer essa massa e ontem foi a noite perfeita!

Fiz pela primeira vez e achei deliciosa!
Uma ótima pedida para variar o molho da massa!

Meu marido até comentou que macarrão com molho vermelho a bolonhesa já não tem mais graça....hahahahaahah
Tá ficando mal acostumado essa menino!

Mas falando sério, ficou mesmo muuuuuito gostosa e o melhor: é muito fácil e não faz quase nada de sujeira!

Vamos aos ingredientes:



Essa quantidade serviu bem nós 2, para mais pessoas, vá dobrando as quantidades OK?

* 50 ml de creme de leite fresco - fica na geladeira junto com as margarinas no mercado;
* 50 ml de azeite extra virgem - use um azeite bom, esse da foto trouxe da Argentina e usei ontem pela primeira vez, uma delícia e super baratinho;
* 250 g de talharim nº 2, esse mais grossinho, mas pode fazer com a massa que você mais gosta;
* suco de 1/2 limão siciliano;
* raspas de 1/2 limão siciliano;
* 1 punhado de folhas de manjericão picadinhas;
* 80 g de queijo parmiggiano reggino ralado - ou um parmessão bom;
* sal e pimenta a gosto.

Coloque 3 litros de água para ferver, quando ferver, coloque 1 colher de sopa de sal e a massa para cozinhar, essa mais grossinha demora mais, em torno de 20 minutos.

Enquanto isso vamos preparar o molho?

Coloque em uma vasilha grande e funda o azeite, o limão e o queijo, com um garfo vá misturando tudo, o queijo vai derreter e virar uma pasta cremosa, assim:



Depois de bem misturadinho, coloque o creme de leite e misture bem, acerte sal e se quiser coloque pimenta moída - aqui não tem segredo, é ir provando:



Quando a massa estiver al dente, escorra bem a água e imediatamente transfira para a vasilha, misture bem com o molho, para todos os fios ficarem molhados:



Depois coloque o manjericão picado e as raspas do limão e misture mais!
Prontinho, sua massa está pronta, decore com folhinhas de manjericão e sirva:



Como meu marido adora Nuggets de frango, fiz alguns no forno para acompanhar a massa.



Além, de um vinho tinto bem gostoso, combinação perfeita, ontem enfiei o pé na jaca mesmo, mas valeu a pena!

Como diz minha mãe: se é pra engordar, que seja com coisa boa!

Quem fizer me conta se deu certo tá?
Adoro que vocês voltam aqui para comentar que fizeram e até mandam fotinhos!

Esse FDS vou testar e fotografar todos os produtinhos que comprei e semana que vem venho fazer a resenha deles OK? Além do vídeo que fiquei devendo!

Bom FDS, aproveitem, curtam, amem!

Bjos da Mari

6 Marias falaram:

Anônimo disse... [Responder comentário]

que fome......Ai Mari vou fazer hojeeee!!!
Com esse tempinho e acompanhado de um filezinho e vinho vai ficar o máximo!!!!

Pri Silva disse... [Responder comentário]

oi Mari,

Meu marido ama macarrão (nunca vi) fiquei louca pra fazer essa receitinha =)

o ruim é que moro numa cidade bem pequena =/ e achar alguns ingredientes pode ser uma aventura e tanto, tipo o limão siciliano (que eu amo).

Mas eu ainda vou fazer... e te mando fotos. =)

Bjus

Mari disse... [Responder comentário]

@Pri Silva Pri, ele vai amar esse macarrão. Tenta fazer com limão comum, mas diminua pela metade a quantidade do suco e das raspas! Quando fizer me conta! Super beijo!

Pri Silva disse... [Responder comentário]

Mari,

consegui comprar o limão (o siciliano) ainda essa semana eu faço a receita (e mostro foto).

Mas foi muito bom saber que da pra fazer com limão comum também (o dia que der vontade e não tiver o outro por perto. rsrsrs)

Bjinhuss

Anônimo disse... [Responder comentário]

Mari, vou fazer pro meu namo! Este final de semana foi de churrasco no sítio, já engordei a cota do mes... haha!! Bjos, Ale

Sol disse... [Responder comentário]

Eu fiz.....só não usei o queijo certo....mas com um parma normal ficou muito bom tb.... O povo amou aki...bjinhossss