terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Culinária: Couscous Marroquino

Oi meninas, bom dia!

Vamos a mais uma receitinha, dessa vez fácil, saborosa e muito saudável!
Perfeita para esses dias de calor que andam fazendo!

É o couscous marroquino!

Nada mais é que uma farofinha molhadinha feito uma salada.

Essa receita é do restaurante Almanara, vamos ao preparo?

Primeiro você vai precisar comprar o couscous - achei esse no Pão de Açucar, pode ser qualquer um que você encontrar:


Receita para 2 pessoas:

Ferva 1/2 litro de água e acrescente:
* 1 colher (sopa) rasa de manteiga;
* 2 colheres (chá) de sal;
* 1/2 xícara (chá) do couscous

Mexa por exatamente 1 minuto e escorra a água com a ajuda de uma peneira.
Leve para geladeira.



Feito isso, vamos fazer a saladinha, você vai precisar de:

* 1 xícara (chá) de tomate em cubos - sem casca e sem semente;
* 1 colher (sopa) salsinha picada grosseiramente;
* 2 colheres (sopa) castanhas ou nozes trituradaas - eu usei castanha.
* 1 colher (sopa) cebola picada bemmm miudinha;
* 2 rabanetes picados em meia lua, assim que se faz:





Nessa saladinha pode-se acrescentar uvas passas pretas e brancas, mas em casa as uvas passas não fazem sucesso.

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture:



Leve a saladinha a geladeira também.

Na hora de servir, junte a saladinha e o couscous, misture bem e prepare um tempero com:

* 2 colheres (sopa) de azeite;
* 1 colher (sopa) suco limão;
* 1/2 colher (chá) de sal;
* 1/2 colher (chá) pimenta do reino moída;

Colque em um vidrinho com tampa:


E agite bem por 1 minuto.

Misture o molho ao couscous e a saladinha e mexa bem:


Gosto de servir o couscous com algo de sabor forte e dessa vez escolhi espetinhos de kafta que assei no George Foreman Grill:



Para beber, uma bela limonada suíça:


E pronto, delícia de jantar:


Muito fácil né meninas?

O couscous marroquinho pode acompanhar também churrasco, peixe e frango, muito versátil!

Quem fizer me conta se gostou!!

Bjos da Mari

10 Marias falaram:

Anônimo disse... [Responder comentário]

Oi, Mari! Que delícia!!! Beijos, Ale

Anônimo disse... [Responder comentário]

Que delicia!! Mari, aonde vc comprou o espeto de kafta? Bjss Cassi

Mari disse... [Responder comentário]

@An�nimo Cassi, comprei em uma casa de espetinhos perto da minha casa, vende congelado. Acredito que nesses "Espetinhos Mimi" da vida tem também! Bjocas, Mari

Anônimo disse... [Responder comentário]

Adorei a idéia!!!Vou comprar,lembrei que tem um aqui perto de casa também..obrigada Mari! Bjs Cassi

Lu disse... [Responder comentário]

Nossa, Mari essa sua tag de receitas sempre me dá fome. Preciso botar as mãos na massa e fazer alguns pratos! beijão

Anônimo disse... [Responder comentário]

Muito boa esta sua receita.
bjus.

Unknown disse... [Responder comentário]

Comi no Almanara e amei.Hoje vou tentar fazer em casa.Obrigada pela receita

João Pedro R Martins disse... [Responder comentário]

OI Mari
adoro couscous e gosto de receitas simples e saborosas.
Gosto muito de cozinha e crio meus meninos sozinho... então... vários momentos dos dias são meus momentos de maria ou dias de maria...
então acho uma pena quando vc abre dizendo "oi meninas!"
sou pai... mas tudo bem... adoro suas postagens... e nem ligo de ser uma menina maria pra te ler!
bjim
JP

Anônimo disse... [Responder comentário]

Na receita do Almanara não tem cebola.

Amadora disse... [Responder comentário]

Quanto tempo dura na geladeira?