quarta-feira, 25 de abril de 2012

Receita: risoto básico!

Olá minhas meninas, bom dia!!!!

Ontem falei que ia testar uma receitinha nova né?
Mas infelizmente não encontrei um dos ingredientes, então mudei o cardápio de última hora.

Mas como esse prato é delicioso também resolvi postar pra vocês!

Um risoto super básico de tomatinho cereja e mussarela de búfala!

Vamos aos ingredientes:



Essa quantidade serve BEM 3 pessoa OK?

* 2 colheres de sopa de azeite;
* 2 xícaras (chá) mússarela de búfala picada;
* 2 xícaras (chá) de tomatinho cereja cortado ao meio;
* 1 cebola picadinha;
* 50 g de queijo parmessão relado;
* 1 xícara bem cheia (chá) de arroz arbóreo;
* 1/2 xícara (chá) de manjericão rasgado ao meio - sempre tenho manjericão plantado em um vasinho, super prático e o manjericão sai direto da "horta" pra panela;
* 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e gelada;
* 1 tabletinho de caldo de legumes;
* sal e pimenta a gosto

Para fazer o risoto trabalhamos sempre com 2 panelas.
Uma com 5 litros de água fervendo (e o tabletinho de caldo de legumes dissolvido nela) e outra com a panela do preparo do risoto mesmo:



Na panela do risoto, refogue a cebola picada no azeite, quando ela ficar transparente, acrescente o arroz e quando o miolinho do grão tiver branquinho e as laterais transparentes é hora de acrescentar a primeira concha da água fervendo.

E assim por diante, já ensinei o preparo básico aqui.

Enquanto isso hora de arrumar a mesa bem bonitinho:



Uso o sousplat dessa louça como bandeja para colocar o queijo ralado, o azeite e as bebidas, além de um raminho de manjericão:



Gente, mesmo para um jantarzinho básico, eu ADORO arrumar a mesa bonitinha!
Quando está mais calor coloco na mesa de fora e quando temos convidados na mesa de jantar, mas no dia a dia vamos na cozinha mesmo, mas nem por isso devemos deixar de arrumar e usar as louças, as taças, os jogos americanos e tudo que se tem direito.

Não fico guardando para ocasiões especiais não, uso tudo mesmo, afinal quem mais merece esse carinho? Nós mesmos.
Adoro arrumar enquanto estou cozinhando, sem pressa....a comida fica até mais gostosa com uma mesa bonita!

Vamos acrescentando as conchas uma a uma e quando o arroz estiver al dente, hora de colocar todos os ingredientes - mussarela, parmessão, tomates, manjericão, sal e pimenta, misturar de leve, desligar o fogo e colocar as colheres de manteiga gelada por último:



Tampe a panela e deixe descansando por 5 minutos!

Sirva imediatamente e decore com folhinhas de manjericão:



Bom apetite!

Gostaram?

Bjos da Mari

10 Marias falaram:

Pri Silva disse... [Responder comentário]

Oi Mari,

nossa você é muito caprichosa de arrumar a mesa sempre. =) acho uma graça...

eu já fiz uma receita bem parecida com essa... só que usei tomate seco ao invés do cereja. (peguei a receitinha no Panela de Barros um site de receitas que eu amoo http://www.paneladebarros.com.br/2012/03/19/risotto-de-tomate-seco/)

E ficou assim uma super delícia, meu marido fala que se tem tomate seco e mussarela de búfala não tem como ficar ruim nenhuma receita rsrs.

Bjinhus,
Pri

Mari disse... [Responder comentário]

@Pri Silva Oi pri, ahh eu adoro arrumar a mesa bonitinho!!! Com tomate seco deve ficar incrível heim? Dica anotada, vou fazer no próximo! Bjocas

Fernanda disse... [Responder comentário]

Amiga!!! Amei qdo vc fez esse risoto pra mim... Vc acredita que fico com vontade de comer ele direto... Vou ter que te visitar denovo..heheh
Saudadess
Amoooo
Fer

Rita disse... [Responder comentário]

Nossa Mariana, que capricho, Parabéns!!!!!!!!
Bjs
Rita

Mari disse... [Responder comentário]

@Fernanda Amiga, adorei seu cometário aqui! Venha sempre me visitar que vou sempre fazer coisas gostosas pra vc! Bjocas

Mari disse... [Responder comentário]

@Rita Rita, adorei você por aqui! Precisamos combinar um almocinho dia desses! Bjocas

Sol disse... [Responder comentário]

Mari, eu amo essas receitinhas, fico sem idéia do q fazer no jantar corro pra cá.,rs Ja fiz o risoto d limão e o macarrão umas 3x cada,kkk Mas na opnião do maridão esse foi o melhor...ontem eu não tinha a búfula,mas tinha queijo estepe, adaptei e deu super certo! Amamos...brigadinha...rs bjus flor

Mari disse... [Responder comentário]

@Sol Ahhh que legal Sol, o macarrão ainda é meu preferido! É bom buscar ideias né? Chega uma hora que ficamos sem opção total...hoje vou experimentar uma receita de massa nova, se der certo posto segunda! Bjocas

Sol disse... [Responder comentário]

É.....o macarrão é 10....quando fiz coloquei foto no face e marquei a Val...olha la depois...ficou igualzinho o seu..kkkkkk Faz sim...segunda venho xeretar a receitinha...rs bjus e bom feriadão.....

Anônimo disse... [Responder comentário]

Mari, adorei a receita! Morro de medo de fazer risoto, na verdade vou ter que reler as primeiras dicas no outro post. Daqui pro final de semana vou testar e conto! Beijos, Ale